Musyawarah Perencanaan pembangunan Desa untuk Penyusunan RKP Desa Tahun 2023

Operator Desa 09 September 2022 14:19:51 WITA

Penyusunan RKP Desa Desa Banjarasem Tahun 2023 yang sudah dilaksanakan dengan proses dan tahapan yaitu dimulai dari Musyawarah Desa dilaksanakan selama 1 (satu) hari yaitu pada Jumat, 24 Juni 2022, Rapat Tim Penyusun RKP Desa dilaksanakan 3 kali pertemuan yaitu pada Selasa, 12 Juli 2022, Jumat, 15 Juli 2022, dan Jumat, 26 Agustus 2022, dan hari ini Rabu tanggal 7 September 2022 bertempat di Gedung Serbaguna dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbang Desa) Tahun 2022 untuk Penyusunan RKP Desa Desa Banjarasem Tahun 2023 yang dihadiri oleh Kasi Pembangunan dan staf, Perbekel beserta staf, BPD, LPM, Pendamping Desa/PLD, Bendesa Adat, Kelian Subak, Ketua TP. PKK Desa, Ketua BUMDesa, Tim Penyusun dan Tim Verifikasi RKP Desa, Guru TK/PAUD, Ketua Posyandu, dan unsur masyarakat lainnya.

Tujuan dilaksanakan Musrenbang Desa adalah Pembahasan dan penyepakatan Rancangan RKP Desa Tahun 2023 dan penyepakatan Daftar Prioritas Usulan Kegiatan Pembangunan Desa Tahun 2024 yang akan diusulkan melalui Musrenbang Kecamatan Tahun 2023 serta pemilihan dan penetapan delegasi Desa sebanyak 6 (enam) orang. Peserta Musrenbang Desa telah menyepakati Daftar Prioritas Usulan Kegiatan Pembangunan Desa Tahun 2024 dan  tertuang dalam Berita Acara Hasil Musrenbang Desa yang ditandatangani oleh oleh Unsur Kecamatan, Perbekel, dan Perwakilan masyarakat.

Komentar atas Musyawarah Perencanaan pembangunan Desa untuk Penyusunan RKP Desa Tahun 2023