Operator Desa 29 Januari 2022 15:20:58 WITA

Sesuai dengan instruksi Gubernur Bali No : 21 Tahun 2022, tentang Rahina Tumpek Uye dengan Upacara Danu Kherti Sebagai Pelaksnaan tata-titi kehidupan masyarakat Bali berdasarkan Nilai-nilai Kearifan lokal sad kherti dalam Bali Era Baru.

Sabtu (Saniscara,kliwon uye), (29/01) Perbekel Banjarasem beserta Perangkat Desa melaksanakan kegiatan Rahina Tumpek Uye dengan Upacara Danu Kherti Niskala dan Skala di awali dengan kegiatan skala diantaranya :

1. Pelaksanaan Resik Sampah di Sekitaran Telabah/jelinjingan di Banjar Dinas Kalanganyar.

2. Perbekel beserta Staf melaksanaan Pelepasan Burung di halaman Kantor Perbekel.

3 Melaksanakan pelepasan benih Ikan di Tukad Banyuraras.

1. Setelah agenda pelaksanaan Skala di laksanakan di lanjutkan dengan Persembahyangan bersama di Pure Puseh lan Desa Adat Yehanakan Bersama dengan Kelian Banjar Adat Yehanakan beserta Warga Masyarakat, Perbekel Banjarasem juga menyampaikan terkait dengan pelaksanaan Perayaan Rahina Tumpek Uye dan edukasi ke masyarakat Banjar Dinas Yehanakan terkait dengan Pencegahan Covid-19.

Komentar atas Perbekel beserta Staf laksanakan Kegiatan Hari Raya Tumpek Uye Dengan Upacara Danhu Kerti