PT. PERTAMINA adakan Sosialisasi dan Demontrasi tentang keamanan penggunaan Gas

Operator Desa 08 Mei 2021 20:11:29 WITA

Rabu 5 Meu 2020 tim PT. PERTAMINA mengadakan Sosialisasi dan Demontrasi tentang keamanan penggunaan Gas di Pemerintahan Desa Banjarasem yang berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem, Kegiatan ini diikuti oleh Perbekel dan Staf serta perwakilan masyarakat Desa Banjarasem.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh tim dari  PT. PERTAMINA ini bertujuan untuk mensosialisaikan dan mendemonstrasikan tentang tata cara penggunaan Gas Elpiji yang baik dan benar serta kondisi dari tabung Gas Elpiji yang seperti apa yang masih layak untuk digunakan. Serta untuk mengetahui lebih jauh tentang masa kadaluarsa tabung gas, tata cara pemasangan selang regulator gas dan tata cara penanggulangan jika gas bocor atau terjadi kebakaran pada tabung gas/kompor. “Untuk Bapak/Ibu saat terjadi kebakaran pada tabung/kompor gas, jangan panik. Tetap tenang dan ambil tindakan seperti yang saya praktekkan ini.”terang perwakilan PT. PERTAMINA mempraktekkan cara menanggulangi tabung gas yang terbakar.

Komentar atas PT. PERTAMINA adakan Sosialisasi dan Demontrasi tentang keamanan penggunaan Gas