Operator Desa 12 November 2020 12:45:01 WITA

Melalui Surat Edaran 005/ 484 / XI / 2020 Pemerintah kabupaten Buleleng Badan Perencanaan Pembangunan Daerah daam rangka input hasil Musrenbang Desa tahun2021 Pada sistem Informasi Pemerintahan Desa (SIPD) melaksanakan Pelatihan teknis dengan operator Desa dan kelurahan se-Kabupaten Buleleng.

Dengan surat edaran di atas Operator Desa Banjarasem beserta Operator Kecamatan Seririrt mengikuti pelatihan teknis yang berpusat di Ruang rapat Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik kabupaten Buleleng Kemarin, 11 November 2020 telah dilaksanakan pelatihan mulai dari pengenalan Aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Desa (SIPD), Pemeberian Ussername Dan password ke masing-masing Operator Desa dilanjutkan dengan panduan teknis Penginput an hasil Musrenbang Desa, beserta fungsi" lain seperti syarat untuk bisa menginput usulan hasil Musrenbang Desa meliputi Proposal, RAB, bserta dokumen pendukung lainnya, setelah kegiatan panduan teknis selesai di lanjutkan dengan penyampaian kendala dan langsung di tanggapi oleh salah satu Tim Kominfo Kabupaten Buleleng.

Kegiatan ini berlangsung dengan tetap menerapkan Prokes seperti jaga jarak, memakai Masker, dll.

Komentar atas Operator Desa Kecamatan Seririt Ikuti Pelatihan Teknis Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD).