Pencairan Bantuan Program Sembako Tunai (BPST) Tahap II Kepada 328 KPM
05 Maret 2022 13:39:44 WITA
Setelah di laksanakannya Pencairan Bantuan Program Sembako Tunai (BPST) Tahap I pada Senin (28/02) kembali di laksanakan Pencairan BPST Tahap II hari ini Sabtu, (05/03) pagi berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem kantor Pos cabang Singaraja melaksanakan Pencairan bantuan tersebut yang di hadiri oleh Perwakilan Kantor Pos cabang Singaraja, Perbekel dan Perangkat Desa, Bhabinkamtibmas Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Pencairan tersebut menyasar 328 Keluarga Penerima Manfaat yang terdiri dari ke-4 Banjar Dinas se-Desa Banjarasem, dengan berbekalkan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) melaksanakan antrian untuk melakukan pencairan BPST sebesar Rp. 600.000.00,- (Enam Ratus Ribu Rupiah) selama tiga Bulan (Januari, februari, Maret).
Dalam kesempatan ini Perbekel Banjarasem memberikan arahan kepada Keluarga Penerima Manfaat bahwasannya bantuan ini dulunya bernama BPNT Bantuan Pangan Non Tunai yang di cairkan berupa sembako melalui agent BRI sekarang berubah nama menjadi Bantuan Program Sembako Tunai berupa uang tunai yang nantinya di harapkan untuk bisa sedikit memenuhi kebutuhan pokok, serta Perbekel juga menambahkan pengarahan terkait dengan KIS, dan program bantuan lainnya. dari 328 KPM terdapat beberapa diantaranya yang tidak bisa hadir dan diarahkan nanti bisa mengambil bantuan di Kantor Pos Cabang Seririt.
Komentar atas Pencairan Bantuan Program Sembako Tunai (BPST) Tahap II Kepada 328 KPM
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Rapat Menyepakati Kerja Sama Antara Pemerintah Desa Banjarasem Dengan Kejaksaan Negeri Buleleng
- Peletakan Batu Pertama Pembangunan Cek Dam dan Senderan Sungai Banyuraras Desa Banjarasem
- Kegiatan Posyandu Balita Banjar Dinas Yehanakan Dahlia 2 Desa Banjarasem Juni 20206
- Musyawarah Desa Banjarasem Tahun 2026 untuk Perencanaan Pembangunan Tahun 2027 Juni 2026
- Panggung Gembira dan Pelepasan Anak TK Satya Ananda Banjarasem Tahun 2026
- Kegiatan Posyandu Balita Banjar Dinas Kalanganyar Kenanga Desa Banjarasem Juni 2026
- Kegiatan Posyandu Balita Banjar Dinas Dajan Rurung Melati 1 Desa Banjarasem.

.jpeg)












