Musyawarah Dusun Banjar Dinas Kalanganyar
29 Januari 2022 15:16:01 WITA
Dengan telah di laksanakannya Tahapan-Tahapan Tim Penyusun RPJM Desa telah mencapai tahap Musyawarah Dusun Banjar Dinas Dajan Rurung dan Banjar Dinas delod Rurung di lanjutkan kembali dengan Pelaksanaan Musyawarah Dusun Banjar Dinas kalanganyar yang berpusat di Balai Masyarakat pada Jumat (28/01) Siang. adapun pihak-pihak yang terlibat adalah Perbekel beserta Staf, Tim Penyusun RPJM Desa, BPD, LPM, Pendamping Lokal Desa Kelian Banjar Dinas serta warga masyarakat Banjar Dinas Kalanganyar.
Perbekel Banjarasem I Made Sirsa, S.Pd., M.Pd bersama Pendamping Lokal Desa I Putu Wibawa Putrawan, S.Sos mengatakan Masyarakat harus ikut serta dalam merencanakan melalui penggalian gagasan serta pokok-pokok pikiran masyarakat yang memeiliki gagasan, ide, inovasi terbaru untuk membangun Banjar Dinas penyebab masalah potensi yang ada di Dusun kemudian dirangking untuk menjadi Prioritas ke dalam Form rancangan RPJM Desa.
Dari pokok-pokok pikiran tersebut selaras dengan visi misi Perbekel dan disinkronisasikan ke SDGs Desa dengan 18 item yang ada, usulan-usuan yang nantinya tidak bisa didanai APBDes (ADD,DD,PBH,PAD) diusulkan melalui Supra Desa.
Komentar atas Musyawarah Dusun Banjar Dinas Kalanganyar
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- kegiatan pemantauan dan pendataan penduduk non permanen (PNP) di wilayah desa banjarasem
- kordinasi pemutusan lampu penerangan jalan oleh Dinas Perhubungan
- Gotong Royong di Pura Dalem Desa Banjarasem. Maret 2026
- Kegiatan Posyandu Balita Banjar Dinas Delod Rurung (Posyandu Mawar). Maret 2026
- Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir Disalurkan di BD Kalanganyar
- kegiatan Posyandu Balita (Posyandu Dahlia 2) Banjar Dinas Yehanakan (Rajatama) Desa Banjarasem. Mare
- Kegiatan Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan Posyandu Lansia. Maret 2026













