PENETAPAN RANCANGAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKP DESA) TAHUN 2023

Operator Desa 28 September 2022 12:27:39 WITA

Penyusunan RKP Desa Tahun 2023 sedah berjalan sesuai dengan tahapan-tahapan yang dimulai dari Musyawarah Desa, Rapat-Rapat Tim, Musrenbang Desa, serta musyawarah desa penetapan Rancangan RKP Desa Tahun 2023 yang dilaksanakan Jumat (23/09) bertempat di Kantor Perbekel Banjarasem dihadiri oleh Perbekel Banjarasem beserta staf, BPD, Pendamping Lokal Desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

BPD menyelenggarakan Musyawarah Desa, dengan agenda: Laporan hasil rancangan RKP Desa; Pembahasan dan penyepakatan RKP Desa dan dituangkan dalam matrik rencana program dan kegiatan tahunan; dan Hasil pembahasan dan penyepakatan rancangan RKP Desa dituangkan dalam Berita Acara Musyawarah Desa Pembahasan, Penetapan dan Pengesahan RKP Desa Tahun 2023. Dilanjutkan dengan Penetapan Peraturan Desa tentang RKP Desa Tahun 2023 dengan membahas, menyepakati dan menetapkan Rancangan Peraturan Desa tentang RKP Desa Tahun 2023 menjadi Peraturan Desa tentang RKP Desa Tahun 2023.

Komentar atas PENETAPAN RANCANGAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKP DESA) TAHUN 2023