MUSYAWARAH DESA DAN SOSIALISASI TENTANG RKP DESA TAHUN 2019

Operator Desa 22 Juni 2018 10:58:44 WITA

Pada hari Kamis tanggal 21 Juni 2018 diadakan musyawarah desa yang bertempat di Kantor Perbekel Banjarasem yang dihadiri oleh Ketua BPD dan anggota, Ketua LPM dan anggota, Ketua PKK, Ketua Posyandu, Kelian Subak, Kelian Desa Pakraman, Guru TK, Pendamping Kecamatan, Pendamping Kabupaten, dan Pendamping Local Desa. Musdes ini dibuka oleh Bapak Sekretaris Desa Banjarasem.

Dalam pelaksanaan penyusunan RKP Desa tahun 2019 ini dibentuk Tim Verifikasi yang mana terdiri dari 5 orang. Pembentukkan tim verifikasi ini bertujuan untuk mengecek sarana dan prasarana serta pembangunan fisik. Selain itu dibentuk juga tim penyusunan yang terdiri dari 11 orang. Hal-hal yang perlu diperhatikan pada saat penyusunan RKP yaitu kaji ulang RPJM, penggunaan dana desa yang diatur, ADD, Retribusi pajak yang sesuai tepat sasaran.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA DAN SOSIALISASI TENTANG RKP DESA TAHUN 2019