Pengukuhan Tim Percepatan Penanganan Stunting (TPPS) Desa Banjarasem

Operator Desa 28 April 2022 13:37:53 WITA

Dengan telah terbentuknya Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten, Kecamatan dan Desa/Kelurahan se-Kabupaten Buleleng, serta menindalanjuti surat Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng nomor : 005/1201/IV/KB/2022, tertanggal 26 April 2022 perihal TPPS Kabupaten/Kota, Kecamatan dan Desa se-Bali, berakaitan dengan hal tersebut Pemerintah Desa Banjarasem Melaksanakan Pengukuhan Tim Percepatan Penurunan Stunting yang berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem, tanggal 28 April 2022, Jam 10.00 Wita.

Pengukuhan di laksanakan oleh Bapak Perbekel Desa Banjarasem, yang di hadiri semua TIM TPPS Desa Banjarasem, Pendamping Lokal Desa, Ketua Tim TPPKK, Koordinator PKB/PLKB, Bidan Desa, Ketua Pokja IV TPPKK, Kader BKB Banjarasem, Kader Pembangunan Manusi, Pokja II TPPKK, Kader Posayndu Desa Banjarasem, Bhabinkabtimas dan Babinsa.

Disampaikan Oleh Bapak Perbekel Banjarasem berkenaan dengan Tugas Pokok dan Fungsi TPPS didalam menanggulangi dan mencegah stunting di Desa Banjarasem melalui kegiatan Posyandu, Kunjungan kelapangan untuk memberikan motivasi dan edukasi kepada masyarakat khusunya kepada Ibu-Ibu hamil untuk bisa rutin memeriksakan kehamilannya baik di Posyandu maupun Pusat Kesehatan lainnya (Puskesmas, dll) serta kepada Ibu-Ibu yang mempunyai bayi dan balita untuk segera bisa hadir ke Posayndu untuk mengadakan imunisasi maupun penimbangan balitanya.

Perbekel mengesahkan Pengukuhan TPPS dengan ditandai Penandatanganan Berita Acara Pengukuhan Sesuai dengan Surat keputusan Perbekel Desa Banjarasem, Nomor : 29, tanggal 22 Februari 2022 Februari 2022.

Komentar atas Pengukuhan Tim Percepatan Penanganan Stunting (TPPS) Desa Banjarasem