Warga Kalanganyar Gotong Royong Perbaiki Tanggul Sungai Banyuraras Yang Jebol

Operator Desa 18 November 2021 10:23:50 WITA

Warga Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Banjarasem bersama Kelian Banjar Dinas Kalanganyar dan Bhabinkabtibmas, Kamis (12/11) melaksankan giat gotong royong memperbaiki tanggul Sungai Banyuraras yang jebol akibat curah hujan yang tingi dan debit air terlalu besar.

Setelah jebolnya tanggul/senderan sungai (Tukad) Banyuraras yang sempat di perbaiki oleh Balai Besar Wilayah Sungai Bali akibat curah hujan yang tinggi serta debit air yang terlalu besar, Warga Banjar Dinas Kalanganyar khawatir akan terjadinya banjir sehingga di laksanakan giat gotong royong pemasangan batu sebagai langkah warga Banjar Dinas Kalanganyar untuk mengantisipasi serta memperkuat tanggul  sungai pasca jebol kemarin.

Material batu yang di ambil untuk tanggul sungai ini di beli secara swadaya oleh warga Banjar Dinas Kalanganyar, kegiatan ini sudah di laksanakan selama 4 hari secara gototng royong.

Komentar atas Warga Kalanganyar Gotong Royong Perbaiki Tanggul Sungai Banyuraras Yang Jebol