Musyawarah Desa Tentang Penetapan Rancangan RKPDEsa Tahun 2022

Operator Desa 13 Oktober 2021 11:27:21 WITA

Musyawarah Desa tentang Penetapan Rancangan RKP Desa Tahun 2022 yang dilaksanakan Rabu (13/10/2021) bertempat di Kantor Perbekel Banjarasem yang dihadiri oleh BPD beserta anggota, Plh. Perbekel Banjarasem beserta staf, Ketua LPM, Pendamping Lokal Desa, dan Bhabinkamtibmas Desa Banjarasem.
Musdes ini dipimpin dan dibuka oleh Bapak Ketua BPD Desa Banjarasem serta disampaikan terkait dengan tahapan penetapan RKP Desa Tahun 2022 ada dua acara yaitu pertama penetapan rancangan RKP Desa Tahun 2022 dan kedua Penetapan Rancangan Peraturan Desa tentang RKP Desa Tahun 2022 menjadi Peraturan Desa. Untuk hari ini yang dilaksanakan penetapan rancangan RKP Desa Tahun 2022 .
Dalam hal ini juga Plh. Perbekel Banjarasem menambahkan sesuai dengan Surat Edaran Dinas PMD Kabupaten Buleleng Nomor: 140/582.1/SE/DPMD/2021 tanggal 30 Juni 2021 tentang Pedoman Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa dan Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2022 salah satu isinya “Penetapan Peraturan Desa tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2022 Bagi Desa yang Perbekel (incumbent) mencalonkan kembali pada pelaksanaan pemilihan Perbekel Tahun 2021 dilaksanakan Perbekel aktif” maka untuk Penetapan Peraturan Desa tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2022 dilaksanakan setelah Perbekel aktif. Semua rangkaian proses penyusunan RKP Desa dari Musyawarah Desa tentang RKP Desa Tahun 2022, Pra Musrenbang Desa, dan Musrenbang Desa yang telah dilaksanakan oleh Tim Penyusun RKP Desa Tahun 2022. RKP Desa Tahun 2022 sebagai acuan/dasar untuk penyusunan Rancangan APB Desa Tahun 2022 oleh Pelaksana Kegiatan Anggaran pada masing-masing Bidang.
Musdes hari ini telah diperoleh kata sepakat mengenai pokok-pokok hasil musyawarah dengan para peserta yang ditungkan dalam penandatangan Berita Acara Penetepan Rancangan RKP Desa Tahun 2022 dengan Nomor Berita Acara: 11/BPD.BRA/X/2021.

Komentar atas Musyawarah Desa Tentang Penetapan Rancangan RKPDEsa Tahun 2022