Operator Desa 11 Oktober 2021 13:46:06 WITA

Sesuai dengan Intrsuksi dari Penyaluran BLT Desa Bulan Oktober 2021 dan Persiapan Penyaluran  Dana Desa (DD) Tahap III Desa Regular tertanggal 6 Oktober 2021 dengan Nomor surat : 140/707/Bid. 1/DPMD.  Dimana terdapat pada point II yaitu pelaksanaan penyaluran BLT Desa Kepada para KPM BLT Desa tetap dengan memperhatikan protocol kesehatan pencegahan dan penanggulangan Covid-19.

Menindaklanjuti  Surat tersebut hari ini, 11 Oktober 2021  Pemerintah Desa Banjarasem kembali melaksanakan Realisasi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Oktober 2021 yang berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem, adapun pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaan ini meliputi Plh Perbekel Gede Surya Adnyana, Staf Pemerintahan Kec. Seririt I Made Suastika, kelian Banjar Dinas masing-masing Banjar Dinas, Bhabinkabtibmas , kegiatan ini di laksanakan awali dengan pembukaan dari Plh Perbekel Gede Surya Adnyana berkaitan dengan Realisasi BLT-DD, di lanjutkan dengan penyerahan simbolis dari Staf Pemerintahan Kec. Seririt I Made Swastika kepada salah satu KPM BLT-DD  dengan menyerahkan realisasi uang sebesar  RP. 300.000.00,- Per KPM yang sudah di terima langsung oleh Penerima KPM Sebagaimana hasil verivikasi dan validasi yang berpedoman pada 14 kriteria keluarga miskin yang telah di tetapkan Kementrian Sosial Republik Indonesia,  Pemerintah Desa Banjarasem terdapat 195 KPM dari 4 dusun yang ada di Desa Banjarasem, di antaranya Banjar Dinas Dajan Rurung 57 KK, Banjar Dinas Delod Rurung 40 KK, Banjar Dinas Kalanganyar 28 Kk, Banjar Dinas Yehanakan 70 KK. berjumlah 195 KPM dengan jumlah Realisasi Rp. 58.500.000.00, Perbekel menghimbau semoga bantuan ini bisa di manfaatkan  untuk bisa sedikit meringankan beban di Masa Pandemi Covid-19 dan masa PPKM.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap Menerapkan Protokol Kesehatan dan Mari Bersama-sama terapkan Protokol Kesehatan untuk melindungi diri dan keluarga dari Pandemi Covid-19.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Bulan Oktober Kepada 195 KPM Dengan Jumlah Realisasi Rp. 58.500.000.00,