Operator Desa 17 September 2021 09:09:36 WITA

Menindak lanjuti Surat Edaran Panitia Pemilihan Perbekel Serentak Kabupaten Buleleng Tahun 2021 Nomor : 07/PAN-PILKEL/2021 tentang Penyesuaian Tahapan Pelaksanaan Pemilihan Perbekel Serentak Tahun 2021.
Sehubungan dengan hal tersebut Pantia Pemilihan Perbekel Desa Banjarasem melaksanakan Rapat Pleno Penetapan Calon Perbekel Desa Banjarasem Tahun 2021 hari ini, Rabu 15/9 berpusat di Balai Masyarakat Delod Rurung yang di pimpin langsung Oleh Ketua Panitia Pemilihan Perbekel Desa Banjarasem Nyoman Parnika, adapun unsur-unru yang terlibat dalam pelaksanaan ini meliputi, Anggota Panitia Pemilihan Perbekel Desa Banjarasem, Para Bakal Calon Perbekel, Camat Seririt dan Kasi Pemerintahan Kec. Seririt, Ketua dan Anggota BPD, Ketua LPM, Ketiga Kelian Desa Adat di Banjarasem, serta Bhabinkabtibmas dan Babinsa Desa Banjarasem
Kegiatan ini di awali dengan pembukaan Rapat Pleno Oleh Ketua Panitia, Nyoman parnika dengan penyampaian hasil penelitian dan karifikasi dokumen persyaratan administrasi Penetapan calon Perbekel, berdasarkan penelitian dan klarifkasi kelengkapan dokumen persyaratan administrasi yang di laksanakan dari tanggal 24 Juni sampai dengan 14 Juli 2021, bakal calon yang memenuhi persyaratan (*sebagai calon Perbekel yaitu :) untuk di tetapkan sebagai calon Perbekel yaitu:
1. Made Sirsa, Spd, M.pd
2. I Made Putra Arsana
3. Ketut Sukalantika
4. I Made Aryana
Berdsarkan hal tersebut di atas, maka panitia Pemilihan Perbekel Desa Banjarasem Nyoman parnika secara simbolis Menetapkan Calon Perbekel Desa Banjarasem periode 2021-2027 yang berhak dipilih pada hari dan tanggal pemungutan suara yaitu :
1. Made Sirsa, Spd M.pd
2. I Made Putra Arsana
3. Ketut Sukalantika
4. I Made Aryana
Dalam Kesempatan ini Camat Seririt, Ketut Aryawan, S.TP, MM memberikan ucapan selamat kepada ke4 Calon Perbekel yang sudah di tetapkan oleh Panitia Pemilihan Perbekel Desa Banjarasem, Camat Seririt menekankan juga kepada Panitia Pemilihan Perbekel Desa Banjarasem untuk menjaga Asas-asas netralitas dan tidak terinfensi, serta Camat Seririt menekankan Kepada calon Perbekel untuk berkompetisi secara sehat untuk menjaga kondusifitas Desa Banjarsem tetap aman dan juga di sampaikan penegasan kembali tahapan Pemilihan Perbekel oleh Kasi Pemerintahan Kec. Seririt Made Widarsana, S.Sos. terakhir di berikan Penyerahan Berita Acara Penetapan kepada ke-4 Calon Perbekel.

Komentar atas Panitia Pemilihan Perbekel Telah Menetapkan 4 Calon Perbekel Desa Banjarasem Periode 2021-2027