Operator Desa 09 September 2021 09:51:51 WITA

Menindak lanjuti surat Nomor : 460/1871/IX/2021 tertanggal, 3 September 2021 Perihal Jadwal Penyaluran BST Kabupaten Tahap 1 Tahun 2021.

Sehubungan dengan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dari APBD Kabupaten Buleleng Tahap I Bulan Agustus 2021, Kemarin, Rabu 8 September 2021 Kantor Pos Singaraja merealisasikan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari APBD Kabupaten Buleleng Tahap I untuk bulan Agustus 2021, berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem adapun pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaan ini meliputi Perwakilan Kantor Pos Singaraja, Perbekel dan Staf, Keluarga Penerima Manfaat.

Realisasi di laksanakan pada pukul 16.30 Wita kepada 29 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdiri dari 4 Banjar Dinas yang ada di Desa, meliputi Banjar Dinas Yehanakan, Banjar Dinas dajan Rurung dan Banjar Dinas Delod Rurung, serta Banjar Dinas Kalanganyar dengan menandatangani daftar penerima serta dokumentasi Keluarga Penerima Manfaat di berikan uang tunai sebesar Rp.200.000,- yang tertuang dalam surat di atas yang tertuang dalam poin I. yaitu BST Kabupaten akan di berikan sebanyak 2 kali yaitu untuk Bulan Agustus dan September, dengan besaran bantuan yang di berikan sejumlah Rp.200.000,-/KPM/bulan, Sebanyak 29 KPM kemarin telah menerima Bantuan Sosial Tunai dari APBD Kabupaten Buleleng dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan, Perbekel beraharap bantuan tunai ini bisa di gunakan untuk bisa sedikit membantu memenuhi Kebutuhan Pokok selama Pandemic Covid-19 dan penerapan PPKM.

Komentar atas PT Pos Singaraja Realisasikan Bantuan Sosial Kabupaten (BST) APBD Kabupaten Kepada 29 KPM Di Desa