Rembug Stunting Desa Banjarasem tahun 2021

Operator Desa 18 Juni 2021 16:37:27 WITA

Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya.

Untuk menekan angka stunting di Desa Banjarasem hari ini Jumat 18 Juni 2021 Pemerintah Desa Banjarasem melaksanakan Rembuk Stunting yang berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem yang melibatkan Perbekel yang di wakilkan oleh Sekretariat Desa dan Staf, Ketua BPD Desa Banjarasem, Pendamping Lokal Desa dan Ketua LPM, Kelian Banjar Dinas di masing-masing banjar, RDS, Posyandu, PKM dan BKB.

Acara ini di buka langsung oleh Perbekel / yang mewakili Sekretariat Desa Banjarasem, dengan penyampaian tentang Rembuk Stunting untuk pencegahan anak- anak kerdil di Desa Banjarasem, selanjutnya di lanjutkan dengan pemaparan mengenai Stunting dari Pendamping Lokal Desa Kegiatan ini di laksanakan merupakan agenda setiap tahun sebagai dasar penyusunan RKP Desa, Posyandu di harapkan bisa memotivasi semua ibu-ibu yang mempunyai balita dan ibu-ibu hamil supaya datang ke posyandu, Setiap kegiatan pisyandu harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Dilanjutkan dengan pelaksanaan Rembuk Stunting yang menghasilkan hasil diskusi kelompok di antaranya, pelayanan peningkatan gizi keluarga di posyandu untuk ibu hamil, ibu menyusui untuk anak 0-6 bulan dan anak usia 7-23 bulan, serta penyediaan makanan bergizi untuk balita, dan akan melaksanakn pemantauan lapangan, komitmen pencegahan stunting dengan mengadakan pemantauan Kpd ibu hamil menyusui, balita dan memberikan asupan makanan bergizi.

Acara ini di laksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Komentar atas Rembug Stunting Desa Banjarasem tahun 2021