Laporan Pertanggung Jawaban APBDesa Tahun Anggaran 2020

Operator Desa 24 Maret 2021 12:14:40 WITA

Senin, 22 Mei 2021 berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem di laksanakan Laporan Pertanggung Jawaban Perbekel  Desa Banjarasem Kepada Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang di hadiri oleh Perbekel Desa Banjarasem Ketut Sukalantika, BPD se Desa Banjarasem, Pendamping Lokaal Desa Putu Wibawa Putrawan, Beserta perangkat Desa.

Kegiatan ini di laksanakan dalam upaya menjaga ketransparan Pemerintah Desa Banjarasem dalam mempertanggung jawabkan Dana yang sudah masuk di Pemerintahan Desa Sepang.

Pendamping Lokal Desa Putu Wibawa Putrawan, menyampaikan aspirasi nya kepada Pemerintahan Desa  tentang transparansi Desa Banjarasem, dalam pemaparannya juga di sampikan saran kepada Pemerintahan Desa kedepannya, di lanjutkan dengan Penyampian dari Kaur Keuangan Yogie Widiarto Kadek  dan Sekretaris Desa Gede Surya Adnyana terkait realisasi APBDEsa Banjarasem secara rinci, dimana jumlah pendapatan 2020 sebesar RP 2.720.247.191,97 dan SiLPA tahun sebelumnya RP. 178.646.457,75 menjadikan total anggaran sebesar RP. 2.898.893.649,72 dengan jumlah belanja sebesar Rp. 2.669.332.365,00 sehingga ada SiLPA tahun berjalan Rp. 188.328.502,61

Setelah Penyampaian Pertanggung Jawaban ABDesa Tahun Anggaran 2020 kepada BPD di lanjutkan dengan penyampian beberapa saran dari BPD kedepannya terkait transparansi Desa, setelah penyampaian bebrapa saran dan masukan dari BPD di lanjutkan dengan penanda tanganan Berita Acara Kesepakatan bersama Perbekel dan BPD.

Komentar atas Laporan Pertanggung Jawaban APBDesa Tahun Anggaran 2020