Operator Desa 16 November 2020 12:49:02 WITA

Sesuai Dengan Surat Keputusan Direktur Jenderal Fakir Miskin Nomor 22/6/SK/HK.02.02/6/2020  tentang Perubahan Atas Keputusan Direktur Jenderal Fakir MIskin Nomor 18/6/SK/HK/02.02/04/2020 tentang Perubahan Atas Keputusan Direktur Jenderal Fakir Miskin Nomor 18/6/SK/HK/02.02/4/2020 tentang petunjuk  Teknis Penyaluran bantuan Sosila Tunai Dalam Penanganan Dampak Covid-19 Bahwa :

• Bantuan Soasial Tunai ( BST) Kementrian Sosial di perpanjang sampai bulan desember 2020
  • Dari sebelumya 600.000 perbulan berubah menjadi 300.000 per bulan

Dari surat keterangan diatas dan surat dari Dinas Sosial kabupaten Buleleng Nomor: 466/ 430 /VIII/2020 tentang perihal penyaluran BST Pusat Tahap IV dan V untuk  bulan Juli dan Agustus.

pendistribusian Bantuan sosial Tunai kemensos tahap VI dan VII untuk bulan September dan Oktober  yang telah di laksanakan bulan lalu 22 Oktober 2020, hari ini Senin, 16 November 2020 berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem, PT.Pos Indonesia melanjutkan kembali pendistribusian Bantuan sosial Tunai kemensos tahap 8 di Desa Banjarasem, adapun pihak- pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Penyaluran di antaranya Perwakilan dari  PT.Pos Indonesia Cabang Singaraja di dampingi Perbekel dan Perangkat Desa Banjarasem, beserta Babinsa.

Pendidtribusian Bantuan Langsung Tunai (BST) kementrian Sosial Tahap 8 untuk bulan November 2020 di laksankan dengan tetap menerapkan protocol Kesehatan, pelaksanaan berlangsung dari pukul 12.00. Wita sampai 14.00. Wita, Sebanyak 193 KPM dari 4 Banjar Dinas yang ada di Desa Banjarasem yang meliputi Banjar Dinas Dajan Rurung, Banjar Dinas Delod Rurung, Banjar Dinas Yehanakan dan Banjar Dinas Kalanganyar, namun dari jumlah 193 KPM yang ada masih terdapat Keluarga Penerima Manfaat yang Belum bisa hadir karena halangan tertentu, untuk KPM yang berhalangan hadirhari ini pengambilan Bantuan sosial Tunai ini bisa di ambil di Kantor Pos. Singaraja dengan mebawa KTP dan surat penerimaan BST yang bulan lalu.

Masih sama dengan pelaksanaan pada tahap-tahap sebelum nya  Pendistribusian BST tahap 8 untuk bulan November Didistribusikan berupa uang tunai Sebesar Rp. 300.000,00 per Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Kegiatan ini berlangsung dengan tetap menerapkan prtokol kesehatan yang meliputi, pemakain Masker, Handzanitiser, dan sosail distance.

Komentar atas PT.Pos Singaraja distribusikan Bantuan Sosial Tunai KemenSos Tahap 8 kepada 193 KPM Desa Banjarasem