Operator Desa 13 September 2020 12:00:52 WITA

Pada Hari Jumat,11 september 2020 telah terjadi kebakaran Rumah a/n Luh kerti perempuan, 63 th alamat Banjar Dinas Delod Rurung , Desa banjarasem, sekitar pukul 05.00 korban meninggalkan rumah untuk mencari air minum di tetangganya, setelah 30 menit setibanya di rumah Luh Kerti  melihat rumahnya  sudah di lahap si jago merah/ keadaan terbakar, dan korban berusaha menyelamatkan barang yg ada di dalam rumah dengan  menggunakan kain sehingga mengakibatkan korban ikut terbakar dan di lihat oleh seorang ojek yg lewat yg namanya belum di ketahui melihat kejadian tersebut langsung berteriak sehingga tetangga di seputaran rmh korban bangun dan membantu Menyelamatkan Korban dan ikut membantu memadamkan Api.

kebakaran ini berawal dari lampu buatan konvensional (Sembe) buatan dari minyak hgoreng yang di buat oleh Korban Nenek Luh Kerti Untuk pencahayaan karna korban hidup sebatang kara dan mepunyai anak perempuan yang mengalami gangguan jiwa sehingga ia tidak sanggup untuk bisa membayar/ biaya amprah listrik terpaksa ia gunakan lampu buatan dari minyak goreng untuk penerangan namun apa sangka setelah di tinggal mencari air, setibanya kembali ke rumah  lampu buatan nya itu jatuh tepat di atas kasur nya nenek Luh Kerti yang mengakibatkan api cepat merembet, Nenek Luh kerti yang sudah tua ini mungkin bertujuan untuk menyelamatkan barang" nya mengakibatkan korban mengalami luka bakar yang serius, saat ini Nenek luh sudah rawat ke Rumah sakit Pratama Tangguwisia.

Dari kejadian ini  Kepala Dinas Sosial Kab. Buleleng Bpk Putu Kariaman, M.Sos di dampingi Sekretariat Desa Banjarasem , Kelian banjar Dinas Delod Rurung beserta Pendamping sosial Desa, sekaligus Komunitas Kopas, dan Tatwam Asi Bhabinsa dan Bhabinkabtibmas Hari ini, Minggu 13 September 2020 datang langsung ke Desa Banjarasem untuk melihat Rumah korban di Bnajr Dinas Delod Rurung untuk memberikan sedikit uluran kasih Kepada Nenek Luh Kerti berupa Sembako dan peningkatan Data DTKS, setelah mendatangi rumah korban di lanjutkan dengan menengok korban a/n Luh Kerti korban kebakaran di Rs Pratama Tangguwisia.

kami pihak Pemdes mengucapkan banyak terma kasih atas uluran tangan yang sudah di berikan kepada warga kami yang mengalami musibah kebakaran ini.

Komentar atas Kepala Dinas Sosial Kab. Buleleng Beserta Tim Relawan Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran