Operator Desa 29 Mei 2020 13:43:58 WITA

Pagi Hari ini, jumat (29/05) Warga Desa Banjarasem tampak semangat mendatangi Gedung Serba Guna Desa Banjarasem lengkap dengan memakai masker, dan duduk di lantai gedung serba guna dengan jarak yang berjauhan guna mendukung percepatan penanganan Virus Corona (Covid-19), warga tampak nya sangat menanti giliran pendistribusian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di tengah wabah pandemik Covid-19 ini, warga berjalan dengan langkah yang bertenaga setelah menyerahkan kartu pendistribusian BLT-DD dan no antrean warga tersebut di sebutkan oleh tim pendistribusian (BLT-DD) tahap II.

BLT-DD tahap II ini di hadiri oleh Bapak perwakilan Camat Seririt, Perbekel, aparatur desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Bhabinsa dan Bhabinkabtibmas Desa Banjarasem, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini di terima oleh 195 kk dari 4 dusun yang ada di desa banjarasem. 195 KK Warga Desa Banjarasem yang terdiri dari, Banjar Dinas Dajan Rurung 57 KK, Banjar Dinas Delod Rurung 40 KK, Banjar Dinas Kalanganyar 28 KK, Banjar Dinas Yehanakan 70 KK, hari ini telah menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dengan Nominal Rp.600.000,- Per KK sesuai dengan sk.

Pendistribusian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap II ini di bagi menjadi 2 tahap, pendistribusian tahap pertama dengan No urut 1 sampai dengan No urut 100, pendistribusian nya lebih awal dari jam 10.00 wita, sedangkan dari No urut 101 sampai dengan No urut 195 di mulai dari jam 13.00 Wita.

Kegiatan ini berjalan cukup singkat dan aman warga tertib antri dan sabar dalam menunggu antrian di harapkan pelaksanaan ke III juga berjalan seperti ini.

Komentar atas Pendistribusian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II Desa Banjarasem