Operator Desa 16 Mei 2020 12:26:04 WITA

Mengingat status siaga Covid-19 DPMD kabupaten Buleleng dan Pemerintah Kecamatan Seririt, Memutuskan kepada perbekel Desa Banjarasem untuk mengadakan test seleksi calon perangkat desa sebagai calon pelamar Kadus Banjar Dinas Delod Rurung untuk diadakan di desa saja, keputusan ini dilaksanakan kemarin jumat (15/05), diadakan test seleksi calon pelamar kadus untuk banjar dinas delod rurung yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem, adapun unsur- unsur yang terlibat dalam pelaksanaan test calon pelamar kadus untuk banjar dinas delod rurung, di antaranya Perbekel dan Perangkat Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD),Lembaga Pemberdayaan Masyrakat (LPM), serta bhabinkabtibmas.

Adapun agenda tunggal test seleksi dan penetapan calon pelamar kadus ini adalah pemberian test kepada ke 3 calon yaitu tes tulis dan komputer dan juga pemberian pembekalan bagi calon pelamar apapun hasil nya di harapkan calon pelamar tetap menjadi putra terbaik di dusun delod rurung, test ini di ikuti oleh 3 calon pelamar merupakan putra terbaik yang dimiliki Dusun Delod, Rurung Desa Banjarasem yaitu :

1. Putu Ariastawa
  2. Gede Sudi Adnyana
  3. Gst Putu Suastika

Setelah ke 3 nya di beri pembekalan, Calon Pelamar Kadus langsung mengkuti test tulis yang di berikan oleh PMD kabupaten Buleleng, test ini berlangsung baik, ke 3 calon mengikuti test dengan waktu yang sudah di tentukan, setelah ke 3 calon mengikuti test tulis ke 3 calon kadus ini di berikan waktu istirahat,  kemudian di lanjutkan dengan test komputer dengan waktu 30 menit.

Hasil dari ke 2 test ini kemudian di periksa oleh tim panitia, dan di putuskan nilai dari ke-3 calon yang mengikuti test hasil nya calon dengan nama Putu Ariastawa memperoleh nilai paling tinggi dari ke 2 calon lainnya, hasil ini akan di kirim ke kecamatan dan PMD kabupaten buleleng untuk pengesahan.

Komentar atas Test Seleksi 3 Calon Pelamar Perangkat Desa Sebagai Kelian Banjar Dinas Delod Rurung Desa Banjarasem