Rembug Stunting Pertama

Operator Desa Banjarasem 11 September 2019 14:54:46 WITA

Stunting merupakan orang/balita yang kekurangan asupan nutrisi sehingga pertumbuhannya menjadi tidak normal. Kondisi ini menyebabkan anak memiliki perawakan pendek. Stunting bisa dicegah sejak dini, bahkan sejak masa kehamilan. Sehingga Desa Banjarasem mengadakan rembug stunting untuk membahas kegiatan pencegahan stunting.

Bertempat di Kantor Desa Banjarasem Rabu (11/09) dilaksanakan rembug stunting yang dihadiri oleh Pengurus Rumah Desa Sehat (RDS), Kadek Pemerdayaan Manusia, Kelian Banjar Dinas, dan Pendamping Lokal Desa. Dalam rembug ini Pengurus RDS mempersiapkan administrasi pembukuan seperti buku daftar hadir, notulen, buku kegiatan setiap bulan. Pelaksanaan pendataan sasaran stunting yaitu ibu hamil dan batita yang ad di Desa Banjarasem. Rencana untuk rembug stunting yang kedua akan mengundang sasaran yang jadwalnya masih ditentukan.

Komentar atas Rembug Stunting Pertama