RABAT BETON JL. PURA BEBENGAN

Operator Desa 05 September 2018 11:17:02 WITA

Tahap I Rabat Beton Jl. Pura Bebengan Banjar Dinas Delod Rurung,

Kegiatan di Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa yang pada khususnya Pembangunan dan Pemeliharaan Jalan Lingkungan desa untuk memperlancar transportasi desa, dimulai dengan pembersihan area yang akan dibetonisasi dengan volume pekerjaan sebagai berikut :

Panjang jalan   : 235 meter
    Lebar jalan       :  2,5 meter
    Tinggi               :  0,1 meter

Volume             : 58,75 m3
    Waktu Pembersihan      : 4 hari
    Waktu Pengerjaan         : 15 hari
    Waktu Penataan Akhir  : 2 hari

Dengan anggaran Rp. 77.816.500,- yang menyerap tenaga kerja dari masyarakat miskin yang pengangguran, setengah penggangguran atau yang sering disebut Padat Karya Tunai (PKT) sebanyak 30 orang pekerja.

Pada tahap I (pertama) ini pekerjaan dimulai dengan pembersihan lokasi, pemerataan tanah pada lokasi yang membutuhkan waktu 4 hari. Setelah proses pembersihan selesai barulah pembetonan dimulai dengan pekerja hariannya sebanyak 7 orang yang membutuhkan waktu selama 15 hari dimana pekerja diambil dari masyarakat yang sudah terdaftar sebagai pekerja pada kegiatan ini secara bergantian selama proses pembetonan.

Komentar atas RABAT BETON JL. PURA BEBENGAN