NGERUWAK DALAM RANGKA REHAB WANTILAN DESA PAKRAMAN BANJARASEM

Operator Desa 05 Juli 2018 10:50:00 WITA

Pada hari ini kamis (05/07/2018) dilaksanakan ngeruwak dalam rangka rehab wantilan Desa Pakraman Banjarasem yang dihadiri oleh Perbekel Banjarasem, Anggota Komunitas Desa Pakraman Banjarasem, Tokoh Pemangku, Tokoh Masyarakat, dan Warga Masyarakat.

Komunitas Desa Pakraman Banjarasem mendapat bantuan atau dana dari Kementerian Pendidikan dan Budaya, dan Direktorat Pemeliharaan Benda Cagar Budaya dan Seni sebebsar Rp. 400.000.000,. untuk merehab wantilan Desa Pakraman Banjarasem. Merevitalisasi dengan merehab sebuah wantilan yang bertujuan agar tempat tersebut berguna untuk melangsungkan kegiatan yang dapat menghidupkan kembali nilai-nilai budaya leluhur Desa Pakraman Banjarasem. Yang direhab yaitu kap yang semula berbahan kayu lokal (seseh) menjadi baja berat dan dari beratap seng menjadi beratap spandek. Pengerjaannya dilaksanakan dari sekarang (kamis,05/07/2018).

Dokumen Lampiran : NGERUWAK DAN REHAB WANTILAN DESA PAKRAMAN BANJARASEM

Komentar atas NGERUWAK DALAM RANGKA REHAB WANTILAN DESA PAKRAMAN BANJARASEM