Operator Desa 19 Juli 2022 09:57:38 WITA

Promosi dan KIE Program Percepatan Penurunan Stunting di Wilayah Khusus bersama Komisi IX DPR-RI TA 2022 (Bapak I Ketut Kariyasa Adnyana, S.P) yang berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem, Senin (19/07) Pagi.

Adapun unsur yang terlibat dalam kegiatan tersebut meliputi BKKBN Pusat, Dppkbpp-pa Kabupaten Buleleng, Camat Seririt, TNI, Polri, Perbekel dan Staf,  Bidan Desa, TPPKK, PLKB, BKB, KPM, RDS, Posyandu, Remaja, Catin, Lansia,  Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta mitra kerja terkait sebagai upaya mendekatkan program Bangga Kencana dengan seluruh komponen masyarakat dan menghadirkan peran BKKBN di tengah keluarga Indonesia. Kegiatan ini dibuka langsung melalui sambutan dan arahan dari Kepala Daerah, arahan BKKBN Pusat, Perbekel Banjarasem, serta arahan Komisi IX DPR-RI.

kegiatan tersebut menjadi salah satu upaya dalam penggalangan dukungan/komitmen stakeholder serta penyebarluasan informasi tentang Program Bangga Kencana dan upaya pencegahan/penurunan stunting, Kegiatan kolaborasi dengan mitra kerja ini merupakan upaya argumentatif dan persuasif yang langsung menyentuh masyarakat dan keluarga Indonesia karena dilakukan melalui promosi, edukasi serta dialog/diskusi langsung dengan masyarakat di tingkat lini lapangan, tujuan dari kegiatan ini yakni tujuan umum guna meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku keluarga serta remaja terhadap program Bangga Kencana serta percepatan penurunan stunting dengan integrasi edukasi secara efektif, konvergen dan terintegrasi melalui komitmen penentu kebijakan (Stakeholders) dan pemangku kepentingan (mitra kerja) dengan melibatkan lintas sektor di tingkat pusat, provinsi, kabupaten/kota.

Komentar atas Promosi dan KIE Program Percepatan Penurunan Stunting di Wilayah Khusus bersama Komisi IX DPR-RI TA