Pelayanan KB Keliling Gratis Oleh DPPKBPP-PA Kabupaten Buleleng

Operator Desa 23 Mei 2022 11:43:45 WITA

Pelayanan KB Keliling Gratis dari Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBPP-PA)  Kabupaten Buleleng melalui Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahtraan Keluarga di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem, Senin (23/05) Pagi.

Kegiatan tersebut di dampingi langsung oleh Perbekel Banjarasem I Made Sirsa, S.Pd., M.Pd dan Kader BKB serta ibu-ibu  yang mengikuti pelayanan KB, Terdapat 2 (Dua) jenis pelayanan KB, pertama jenis metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP) IUD dan kedua adalah implan. Mekanismenya, setiap ibu-ibu yang ingin memasang KB terlebih dahulu diberikan pemahaman agar ke depannya kondisi yang bersangkutan tetap sehat.

Pengendalian jumlah penduduk sangat penting dilakukan sebagai upaya menjaga keselamatan ibu dan anak serta kesejahteraan keluarga, Perbekel dan seluruh jajaran Pemerintah Desa Banjarasem mengucapkan banyak terimakasih atas pelayanan prima yang di berikan kepada masayarakat kami.

Komentar atas Pelayanan KB Keliling Gratis Oleh DPPKBPP-PA Kabupaten Buleleng