Pelaksanaan Rahina Tumpek Wariga dengan Upacara Wana kerthi

Operator Desa 18 Mei 2022 08:24:00 WITA

Sesuai dengan instruksi Gubernur Bali No : 06 Tahun 2022, tentang Perayaan  Rahina Tumpek Wariga dengan Upacara Wana Kerthi Sebagai Pelaksnaan tata-titi kehidupan masyarakat Bali berdasarkan Nilai-nilai Kearifan lokal sad kherti dalam Bali Era Baru.

Sabtu (Saniscara,kliwon Wariga), (14/05) Perbekel Banjarasem beserta Perangkat Desa, Bendesa Adat lan Parjuru, Tim KBS melaksanakan kegiatan Rahina Tumpek Wariga dengan Upacara Wana Kherti Niskala dan Skala di awali dengan kegiatan Niskala diantaranya :

1. Pelaksanaan Persembahyangan bersama di Pure Puseh lan Desa Adat Yehanakan Bersama dengan Bendesa Adat Yehanakan, Tim KBS beserta Warga Masyarakat, Perbekel Banjarasem juga menyampaikan terkait dengan pelaksanaan Perayaan Rahina Tumpek Wariga ke masyarakat Banjar Dinas Yehanakan.
  2. Setelah agenda pelaksanaan Niskala dilanjutkan dengna Penanaman Bibit pohon Kelapa Gading di Pantai banjar Dinas Yehanakan.

Komentar atas Pelaksanaan Rahina Tumpek Wariga dengan Upacara Wana kerthi