Operator Desa 18 Maret 2022 21:06:18 WITA

Selasa(08/03) , BPD Desa Banjarasem kembali melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Penyepakatan Rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa) Tahun 2022-2027 Berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem Jumat (11/03) pagi.

Adapun unsur unsur yang terlibat dalam pelaksanaan tersebut diantaranya Perbekel dan staf, LPM, Tokoh Adat, Tim Penyusun RPJM Desa, Pendamping Kecamatan, dan Pendamping Lokal Desa. Materi yang dibahas Rancangan Program Kegiatan RPJM Desa Tahun 2022-2027, Rencana Program Kegiatan yang masuk ke Desa (Supra Desa), dan Hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa tentang Program Kegiatan RPJM Desa Tahun 2022-2027.

Hasil dari Penyepakatan tersebut menyepakati beberapa hal yang menjadi kesepakatan yaitu : 1. Sepakat dan menyetujui program kegiatan yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa Tahun 2022-2027. 2. Sepakat dan menyetujui rencana program kegiatan yang masuk ke Desa. Keputusan diambil secara musyawarah mufakat/aklamasi selanjutnya untuk menjadi penetapan kesepakatan dalam Musyawarah Desa dan sekaligus Sabtu (12/03) keputusan Perbekel dan BPD untuk menetapkan rancangan Peraturan Desa menjadi Peraturan Desa tentang RPJMDesa Tahun 2022-2027.

Komentar atas Musyawarah Penyepakatan Rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa) Tahun 2022-20