Musyawarah Dusun Banjar Dinas Dajan Rurung Dan Delod Rurung

Operator Desa 29 Januari 2022 15:13:40 WITA

Dengan telah di laksanakannya tahapan Penguatan Kapasitas Tim Penyusunan RPJM Desa pada Kamis (20/01) lalu, serta pencermatan hasil penyelarasan arah kebijakan perencanaan pembangunan Desa pada Senin (25/01) hasil dari agenda tersebut Visi Misi Perbekel telah di selaraskan dengan Visi Misi Kabupaten Buleleng dan Pokok-pokok pikiran BPD yang akan di tuangkan dalam rancangan RPJM Desa 2022-2027 yang di sinkronisasikan ke SDGs Desa dengan 18 item.

Menindaklanjuti hal tersebut Tim Penyusunan RPJM Desa sesuai dengan tahapan penyusunan RPJM Desa, di laksanakan Musyawarah Dusun Banjar Dinas Dajan Rurung dan Banjar Dinas Delod Rurung yang berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem pada Kamis (27/01) siang, adapun pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaan ini meliputi Perbekel, Tim Penyusun RPJM Desa, BPD, LPM, Kelian Banjar Dinas serta warga masyarakat Banjar Dinas Dajan Rurung dan Banjar Dinas Delod Rurung.

Perbekel Banjarasem I Made Sirsa, S.Pd., M.Pd bersama Pendamping Lokal Desa I Putu Wibawa Putrawan, S.Sos mengatakan bahwasannya Masyarakat harus ikut serta dalam merencanakan melalui pengalian gagasan serta pokok-pokok pikiran masyarakat yang akan di tampung oleh Tim Penyusunan RPJM Desa yang selanjutnya di pilah berdasarkan lima bidang, sehingga usulan yang menjadi prioritas ke dalam Form rancangan RPJM Desa, tujun dari pelaksanaan hal tersebut merupakan penggalian setiap masalah, penyebab masalah dan potensi yang ada di dusun. Penggalian Gagasan tersebut telah di tuangkan dalam Form rancangan RPJM Desa.

Komentar atas Musyawarah Dusun Banjar Dinas Dajan Rurung Dan Delod Rurung