Musdesus BLT-DD Desa Banjarasem Sebanyak 118 KPM Telah Ditetapkan

Operator Desa 19 Januari 2022 08:41:20 WITA

Hasil verifikasi dan validasi oleh  tim Verifikasi BLT-DD yang sudah di laksanakan di masing-masing Banjar dinas yang ada di Desa telah mendapatkan nama calon penerima BLT-DD, Menindaklanjuti  hasil tersebut  Pemerintah Desa Banjarasem melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) untuk Penetapan Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD di gedung Serba Guna Desa Banjarasem,  Rabu (12/01) pagi.

Adapun pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaan tersebut meliputi Perbekel Banjarasem I  Made Sirsa, S.Pd., M.Pd beserta Staf, BPD, LPM, Pendamping Kecamatan dan Kabupaten, Perbekel menyampaikan bahwasannya sesuai dengan  kesepakatan BPD dengan Pemerintah Desa Banjarasem telah di tentukan beberapa kriteria berdasarkan Peraturan Mentri Keuangan Nomor : 190 Tahun 2021.

Setelah melewati pembahasan dan pertimbangan bersama oleh semua peserta Musdesus, hasil verifikasi Tim dikaji dan dirangking secara bersama sehingga mendapatkan jumlah atau hasil yang bisa ditetapkan  menjadi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Tahun Anggaran 2022, dengan rincian sebagai berikut :

1. Banjar Dinas Dajan Rurung sebanyak 34 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
  2. Banjar Dinas Delod Rurung sebanyak 30 Keluarga penerima Manfaat (KPM).
  3. Banjar Dinas Kalanganyar sebanyak 14 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
  4. Banjar Dinas Yehanakan sebanyak 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Hasil terebut di tetapkan dalam Berita Acara Kesepakatan Nomor : 01/BPD/I/2021 sebanyak 118 Keluarga penerima Manfaat BLT-DD Desa Banjarasem.

Komentar atas Musdesus BLT-DD Desa Banjarasem Sebanyak 118 KPM Telah Ditetapkan