Pembentukan Panitia Pemilihan Perbekel Desa Banjarasem

Operator Desa 09 Juni 2021 21:55:54 WITA

Rabu,  9 Juni 2021

Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Banjarasem melaksanakan Pembentukan Panitia Pemilihan Perbekel Desa Banjarasem yang Berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem, adapun pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Pembentukan Panitia Pemilihan Perbekel Banjarasem meliputi Seluruh Anggota BPD, Perbekel dan staf, unsur Adat, tokoh masyarakat, Bhabinkamtibmas serta Bhabinsa, di awali dengan mengahturkan pangenjali umat Perbekel Desa Banjarasem menyampaikan bawasannya, Panitia yang terpilih nantinya di harapakan bersikap netral ke semua calon perbekel, Semua panitia yang terpilih juga harus bekerja sama dan berkoordinasi satu sama lain, dan berhak mengawasi bila mana mungkin nantinya ada penyimpangan/ menyalahi aturan" yg sudah di tetapkan dari Pemerintah Daerah, di lanjutkan dengan pemaparan dari Sekretaris Desa Banjarasem tentang surat edaran beserta mekanisme" aturan yang telah di sampaikan Pemerintah Daerah kepada Desa.
Pemilihan di laksanakan melalui acuan Pantia yang berjumlah 5 Orang yang terdiri dari unsur Pemerintahan Desa 1 orang, Unsur Masyarakat (LPM) 1 orang, Masing-masing Banjar Dinas 1 orang, dengan hasil rembug di masing-masing Banjar Dinas telah di pilih Susunan Panitia Pemilihan Perbekel Tahun 2021 sebagai berikut ;
1. Ketua         : Nyoman Parnika
2. Sekretaris  : Putu Agung Eka Prasetyawan