Operator Desa 23 Februari 2021 09:40:40 WITA

Menindak lanjuti Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi RI Nomor 1 Tahun 2021 Tentang Penggunaan Dana Desa Tahun 2021 dalam pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Skala Mikro di Desa, dan Surat Edaran Dinas pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Nomor  140/86/Bid.1/PMD tentang pelaksanaan Posko Penanganan Corona Virus Disease 2019 di Tingkat Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) segera mengadakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Recofusing Dana Desa Tahun 2021 untuk kegiatan pelaksanaan PPKM. Senin, (22/02)  bertempat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem adapun pihak" yang terkait dalam pelaksanaan mudesus ini meliputi Badan Permusyawaratan Desa, Perbekel dan Staf, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat dan Bendesa Adat, Bhabinkabtibmas Desa Banjarasem.

kegiatan ini di awali dari Pemaparan dari Perbekel Banjarasem, Ketut Sukalantika bawasannya Dana Desa Ditentukan penggunaan nya antara lain untuk Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT Desa) serta pendanaan kegiatan dalam rangka pandemi covid-19 paling sedikit 8% dari pagu Dana Desa, di lanjutkan pemaparan dari Sekretaris Desa Banjarasem, Gede Surya Adnyana mengatakan sesuai dengan Surat Edaran Kementrian Keuangan RI Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan Nomor SE-2/PK/2021 Tentang Penyesuaian Penggunaan Anggaran Transfer Ke Daerah Dan Dana Desa Tahun Anggaran 2021 Untuk penanganan Pandemi Corona Virus Disease 2019, Surat Edaran Nomor SE-3/PK/2021 Tentang Penegasan Atas Surat Edaran Direktur Jenderal Perimbangan Keuangan Nomor SE-2/PK/2021 Tentang Penyesuaian Penggunaan Anggaran Transfer Ke Daerah Dan Dana Desa Tahun Anggaran 2021 Untuk penanganan Pendemi Corona Virus Disease 19.

dan juga Sekretaris Desa Banjarasem, Gede Surya Adnyana memaparkan pagu Dana Desa Banjarasem pada Tahun Anggaran 2021 berjumlah Rp 1.052.051.000,- dari jumlah tersebut bisa di perhitungkan setara dari 8 % Rp. 84, 164,080 dan sudah di recofusing beberapa kegiatan.

Komentar atas Recofusing APBDesa Banjarasem Guna Terlaksananya PPKM Berbasis Mikro dan Pelaksanaan Posko Desa