Bansos Beras Bagi 304 KPM PKH di Desa Banjarasem Terdistribusi Hari ini

Operator Desa 02 Oktober 2020 23:19:27 WITA

Banjarasem, (02/10) Telah berlangsung penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB) di Arena Banjarasem kpd Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH) yang di Buka secara simbolis Oleh Perbekel Banjarasem Ketut Sukalantika beserta Staf dan didampingi Oleh Pendamping Sosial PKH I Putu Pandu Setiawan, S.Pd beserta Bhabinkamtibmas Komang Pasek. Bantuan Sosial Beras (BSB) ini  bertujuan menstimulus dalam pemenuhan kebutuhan pokok sehari-hari di masa pandemi Covid-19. Bekerjasama dengan BULOG dan DNR Logistik Bantuan Sosial Beras Kualitas Medium sudah berhasil uji tanak sehingga aman untuk dikonsumsi. Dalam agenda penyaluran sebanyak 304 KPM yang ada di Desa Banjarasem  Kepala Dinas Sosial Kab. Buleleng Putu Kariaman, S.Sos,. MM beserta Jajaran juga turut Hadir memantau proses penyaluran yang berlangsung kondusif dan lancar serta sempat Mengunjungi warga disabilitas salah satunya an. Gede Pebriana BD. Delod Rurung untuk memberikan bantuan sumbangan sembako. Keluarga Penerima Manfaat sangat antusias dan bersyukur atas bantuan yang diberikan dan pastinya bermanfaat dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari. dan Segenap Pemerintah Desa Banjarasem mengucapkan terimkasih yang sebesar-besarnya atas Program Bantuan Sosial Beras ini oleh Kementerian Sosial RI, yg Bekerjasama dg Dinas Sosial Kab. Buleleng juga Pendamping Sosial Desa Banjarasem dan semua pihak yang turut Bersinergi sehingga pelaksanaan program dapat berjalan baik dan sukses.

Pelaksanaan ini berlangsung dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan dengan tetap memakai Masker, Sosial Distance, Cuci Tangan dan Penggunaan Handsanitizer

Komentar atas Bansos Beras Bagi 304 KPM PKH di Desa Banjarasem Terdistribusi Hari ini