Operator Desa 01 September 2020 10:49:48 WITA

Setelah diadakan nya Loka Karya Desa pada (24/07) lalu, Desa Banjarasem melanjutkan tahapan perencanaan pembangunan Desa Banjarasem tahun anggaran 2021 sampai pada tahapan pelaksanaan Musrenbang Desa, kegiatan ini berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem, Senin (31/08)

Adapun unsur-unsur yang terlibat dalam dalam kesempatan ini meliputi Camat Seririt , Nyoman Agus Tri Kartika Yuda,S.IP. Staf dan Kasi Pemerintahan, Ketua BPD dan Anggota, Perbekel dan Staf, Ketua LPM, Tim Verifikasi, Tim Penyusun, Kelian Adat, Kelian Subak, Pendamping Desa, Ketua Bumdes, Ketua PKK, Ketua Posyandu dan Ibu Bidan, Bhabinkabtibmas beserta Babinsa, Ketua Linmas, Ketua PKB Beserta Tokoh Masyrakat.

Acara ini di awali dengan sambutan dari Perbekel Banjarasem mengenai Pembangunan yang bisa di laksanakan di desa dan Perbekel berharap semoga keepannya Pelaksanaan Pembangunan di desa bisa dilaksanakan dan di lancarkan sepenuhnya, dan di lanjutkan dengan sambutan dari Bapak Camat Seririt tentang Musrenbang yang sudah di laksanakan sesuai dengan jadwal yang sudah di tentukan, selanjutnya di paparkan pembahasan dari ketua tim Penyusun RKP Desa (Skretariat Desa ) dengan pemaparan tentang daftar prioritas kegiatan skala desa tahun 2021 dan daftar usulan RKP Desa prioritas Kegiatan Skala Supra Desa tahun 2021.

Setelah pemaparan dari tim ketua penyusun,  peserta Musrenbang Desa di minta menganalisis usulan yang mana menjadi skala prioritas yang di sepakati untuk di usulakan di Musrenbang Kecamatan Nantinya , nah adapun usulan yang menjadi Skala Prioritas di antaranya.

1. Bidang Sosial Budaya

1. Pengadaan Sarana Dan Prasarana Olah Raga Lapangan Bola Volley
  2. Pengadaan Seperangkat Gong Desa Pakraman Banjarasem
  3. Pengadaan Sarana Dan Prasarana Olah Raga Bagi Pencat Silat Sitembak Banjarasem