Penyaluran BST Kemensos RI Tahap IV Dan V Di Desa Banjarasem

Operator Desa 24 Agustus 2020 14:38:08 WITA

Sesuai Dengan Surat Keputusan Direktur Jenderal Fakir Miskin Nomor 22/6/SK/HK.02.02/6/2020  tentang Perubahan Atas Keputusan Direktur Jenderal Fakir MIskin Nomor 18/6/SK/HK/02.02/04/2020 tentang Perubahan Atas Keputusan Direktur Jenderal Fakir Miskin Nomor 18/6/SK/HK/02.02/4/2020 tentang petunjuk  Teknis Penyaluran bantuan Sosila Tunai Dalam Penanganan Dampak Covid-19 Bahwa :

• Bantuan Soasial Tunai ( BST) Kementrian Sosial di perpanjang sampai bulan desember 2020
  • Dari sebelumya 600.000 perbulan berubah menjadi 300.000 per bulan

Dari surat keterangan diatas dan surat dari Dinas Sosial kabupaten Buleleng Nomor: 466/ 430 /VIII/2020 tentang perihal penyaluran BST Pusat Tahap IV dan V untuk  bulan Juli dan Agustus Desa Banjarasem mendapat  jadwal penyaluran hari ini, (24/08) berpusat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem , adapun pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Penyaluran di antaranya Perwakilan dari  PT.Pos Indonesia Cabang Singaraja di dampingi Perbekel dan Perangkat  Desa Banjarasem, Babinsa dan Bhabinkabtibmas, penyaluran Bantuan lagsung Tunai (BST) kementrian Sosial Tahap IV dan V untuk bulan Juli dan agustus di laksankan sekali pada hari ini, Pendistribusian di laksanakan dengan tetap menerapkan protocol Kesehatan,  sesuai dengan Sebanyak 193 KPM dari 4 Banjar Dinas yang ada di Desa Banjarasem yang meliputi Banjar Dinas Dajan Rurung, Banjar Dinas Delod Rurung , Banjar Dinas Yehanakan dan Banjar Dinas Kalanganyar, namun dari jumlah 193 KPM yang ada masih terdapat beberapa KPM yang tidak bisa hadir karena halangan tertentu.

Bebeda dengan pelaksanaan tahap-tahap sebelum nya  Pendistribusian BST tahap IV dan V di Desa Banjarasem dalam Program BST ini  Didistribusikan berupa uang tunai Sebesar Rp. 300.000,00 per Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Komentar atas Penyaluran BST Kemensos RI Tahap IV Dan V Di Desa Banjarasem