Pendistribusian KKS BST Tahap II Desa Banjarasem

Operator Desa 08 Juni 2020 15:50:23 WITA

Masyarakat kurang mampu penerima Manfaat KKS Bantuan Sosial Tunai Desa Banjarasem, sedikit bernafas lega pasalnya Pemerintah Desa Banjarasem beserta tim dari petugas Kantor Pos hari ini senin, 08 juni 2020 telah mendistribusikan KKS BST tahap II yang betempat di Gedung Serba Guna Desa Banjarasem.

Adapun Unsur-unsur yang terlibat dalam pelaksanaan pendistribusian ini meliputi meliputi Perbekel, Aparatur Desa, Pendamping Sosial, dan petugas kantor pos yang menyalurkan bantuan non rekening ini, Bahinkamtibmas, dan Babinsa desa banjarasem, Penerima BST di Desa Banjarasem terdapat sebanyak 193 kk dari 4 dusun yang ada di Desa Banjarasem, di antaranya Dusun dajan Rurung, Dusun Delod Rurung, Dusun Yehanakan Dan Dusun Kalanganyar.

Bantuan yang di distribusikan berupauang tunai sebesar Rp, 600.000-, dalam program BST ini, pelaksanaan ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan mengingat saat ini masih dalam pandemik Covid-19,Perbekel Desa Banjarasem juga berpesan kepada penerima bantuan agar mempergunakan bantuan tersebut dengan sebaik mungkin.

Komentar atas Pendistribusian KKS BST Tahap II Desa Banjarasem