Rapat koordinasi Pelaksanaan Pamsimas

Operator Desa 15 Januari 2020 18:25:48 WITA

Kamis (15/01) dilaksanakan Rapat Koordinasi tentang Pelaksanaan Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat atau yang disingkat PAMSIMAS bertempat di Kantor Desa Banjarasem yang dihadiri oleh Perbekel Banjarasem, Sekdes Banjarasem, Pendamping Pamsimas,Pendamping Lokal Desa, Bidan Desa, serta Pengurus-Pengurus Pamsimas.

Perbekel Banjarasem pada tanggal 23 September 2019 telah membentuk Kelompok Keswadayaan Masyarakat (KKM) dengan Koordinator dari Ketua Bumdesa, Ketua Satuan Pelaksana (SATLAK), Kelompok Pengelola Sarana Penyediaan Air Minum dan Sanitasi (KPSPAMS). Jadwal pelaksanaan program ini dimulai dari kegiatan pelatihan di tingkat masyarakat seperti pelatihan pengelolaan air minum, pelatihan administrasi dan keuangan, pelatihan PHBS dan CLTS di sekolah masyarakat, dan pelatihan Tim Verifikasi/PHBS. Kegiatan Pelatihan yang akan dikelola dan dilaksanakan oleh KKM dan difasilitasi oleh Tim Fasilitator masyarakat, narasumber Sanitarian Puskesmas DPMD, Dinkes dan DPMU yang didanai dari dana icash dan APBDesa.

Komentar atas Rapat koordinasi Pelaksanaan Pamsimas