UPACARA PUJAWALI PURA DESA, DESA PAKRAMAN KALANGANYAR

Operator Desa 20 Maret 2019 13:38:50 WITA

Dalam rangka menyambut upacara pujawali Pura Desa, Desa Pakraman Kalangannyar Desa Banjarasem pada hari H, Rabu (20/03) yang bertepatan dengan Purnama Kedasa, seluruh anggota masyarakat Desa Pakraman Kalanganyar Desa Banjarasem saling bahu membahu terutama rangkaian pembuatan Sekar agung yang mana salah satunya ada bagian pembuatan sangu agung yang mana hal tersebut merupakan tradisi yg dilakukan secara turun temurun dan menjadi sebuah kewajiban yang disakralkan.

Upacara pujawali Pura Desa, Desa Pakraman Kalanganyar Desa Banjarasem yang laksanakan setiap 5 tahun sekali yaitu purnama kedasa. Dalam upacara pujawali ini, Ibu-ibu PKK Kalanganyar ngaturang sesolahan rejang renteng dan rejang sari.

Upacara pujawali Pura Desa, Desa Pakraman Kalanganyar Desa Banjarasem ini juga Ibu Bupati Buleleng hadir untuk mengikuti persembahyangan di Pura Desa Desa Pakraman Kalanganyar.

Komentar atas UPACARA PUJAWALI PURA DESA, DESA PAKRAMAN KALANGANYAR