Operator Desa 17 Januari 2019 10:25:54 WITA

Warga Desa Banjarasem mendapat kado manis awal tahun berupa Kartu JKN-KIS yang telah disalurkan oleh Pendamping Sosial didampingi juga bersama Pj. Perbekel Banjarasem, Kasi Pelayanan dan Bhabinkamtibmas sebanyak 334 kartu yang dilaksanakan pada hari Selasa (08/01) bertempat di Balai Banjar Dinas Yehanakan, Balai Banjar Dinas Kalanganyar, Balai Banjar Dinas Dajan Rurung, dan Balai Banjar Dinas Delod Rurung. Hal ini merupakan langkah pemerintah untuk menjamin kesehatan bagi masyarakat Indonesia pada umumnya dan Banjarasem pada khususnya, demi terwujudnya masyarakat yang sehat, semangat dan produktif. Pemerintah menargetkan untuk tahun 2019 ini semua warga miskin dan rentan miskin harus di cover kartu JKN-KISnya. Kartu  JKN-KIS yang tercetak sebanyak 334 ini merupakan hasil koordinasi yang baik antara Dinas Sosial Kabupaten Buleleng dengan pihak BPJS ( Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan Cabang Singaraja. Menurut Pendamping (I Putu Pandu Setiawan, S.Pd.) langkah yang sudah diambil adalah dengan koordinasi dengan pihak desa dan dengan sinkronisasi data penerima KIS KPM (Keluarga Penerima Manfaat) PKH (Program Keluarga Harapan) yang  menjadi prioritas untuk mengentaskan tingkat kemiskinan di seluruh wilayah khususnya di Desa Banjarasem. Hal ini juga diharapkan kartu JKN-KIS dapat digunakan dan dijaga dengan baik untuk meringankan biaya kesehatan baik untuk masa sekarang dan sebagai langkah antisipatif untuk masa mendatang. Dan bagi yang belum tercover dihimbau agar tetap bersabar karena hal ini menjadi hal prioritas bagi pemerintah untuk semua warga miskin dan rentan miskin lainnya yg belum mendapat pelayanan JKN-KIS.

Komentar atas 334 KARTU JKN-KIS DISALURKAN MENJADI KADO MANIS AWAL TAHUN UNTUK WARGA DESA BANJARASEM