SOSIALISASI DESA PANGAN AMAN (DESA PAMAN)

Operator Desa 19 Oktober 2018 11:38:19 WITA

Pada hari ini Jumat (19/10) di Kantor  Desa Banjarasem, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Bali telah dilaksanakan Sosialisasi dengan materi Desa Pangan Aman (Desa Paman) dengan narasumber Pendamping Lokal Desa (PUTU WIBAWA PUTRAWAN, S.Sos) diuraikan tentang pentingnya hidup sehat berawal dari cara mendapatkan, mengelola dan mengolah pangan yang aman yang sehat dan menyehatkan. Sesuai dengan anjuran BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) melalui narasumber bahwa dalam memperoleh, mengelola dan mengolah pangan aman yang sehat dan menyehatkan perlu diperhatikan 4 unsur yaitu KLIK :

1. Kita harus mengetahui/mengecek Kemasan dari produk makanan/minuman/bahan pangan yang akan dibeli, kemasannya dalam keadaan utuh (baik) atau rusak (tidak baik).
  2. kita harus mengecek/mengetahui/melihat Label dari produk makanan/minuman/bahan pangan yang akan dibeli.
  3. kita harus mengecek/mengetahui/melihat Ijin edar dari produk makanan/minuman/bahan pangan yang akan dibeli.
  4. kita harus mengecek/mengetahui/melihat tanda Kedaluwarsa yang tertulis pada kemasan dan label dari produk makanan/minuman/bahan pangan yang akan dibeli, masih ada tanda kedaluwarsa atau sudah lewat (Baik digunakan sebelum).

Komentar atas SOSIALISASI DESA PANGAN AMAN (DESA PAMAN)