KEGIATAN RUTIN POSYANDU KENANGA

Operator Desa 21 Agustus 2018 10:16:13 WITA

Kegiatan rutin posyandu Kenanga Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Banjarasem yang dilaksanakan pada hari ini Selasa (21/08) yang bertempat di Balai Dusun Kalanganyar yang di hadiri oleh Petugas Puskesmas, 5 Kader Posyandu, Bayi, Balita, Ibu Bayi/Balita, PLKB, Ibu Ketua PKK Banjarasem, 1 orang Staf Desa, dan Pendamping Sosial. Adapun kegiatannya yaitu Menimbang Bayi/Balita, Ukur Lingkar Kepala, Ukur Tinggi Bada, pemberian Vitamin A (Viitamin A yang berwarna biru untuk Bayi berumur 1-12 Bulan sedangkan yang berwarna merah untuk balita 1-5 Tahun), Pemberian obat cacing (untuk umur dibawah 2 tahun mendapat ½ sedangkan untuk umur diatas 2 tahun mendapat 1 biji obat), dan imunisasi (campak, dbt,folio). Untuk pemberian Vitamin A yaitu dulan Februari dan Agustus.

Selain kegiatan posyandu diatas, di kegiatan posyandu kenanga juga ada kegiatan periksa kesehatan lansia seperti cek tensi.

Komentar atas KEGIATAN RUTIN POSYANDU KENANGA