PENYEGARAN KADER POSYANDU DESA BANJARASEM

Operator Desa 20 Agustus 2018 13:15:59 WITA

Posyandu adalah merupakan kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Posyandu bertujuan untuk mempercepat penurunan angka kematian bayi, anak balita dan angka kelahiran dan meningkatkan kemampuan masyarakat untuk mengembangkan kegiatan-kegiatan kesehatan. Posyandu merupakan salah satu Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat (UKBM) yang pelaksanaannya dibantu oleh kader.

Puskesmas Seririt II mengadakan Penyegaran Kader/PRefreshing Kader seluruh kader posyandu Desa Banjarasem yang dilaksanakan hari ini Senin (20/08) Pukul 10.00 wita yang bertempat di Kantor Perbekel Banjarasem sebanyak 30 Kader Posyandu yang hadir. Diadakan Penyegaran Kader ini untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader setiap pelaksanaan posyandu.

Komentar atas PENYEGARAN KADER POSYANDU DESA BANJARASEM